TaoMaō
Natürliches Gleichgewicht, soziale Verantwortung, absolute Transparenz und leckere Kaffeekirschen.
¡Hola!
Wir sind Daniel & Kai von TaoMaō. Wir beide haben uns im Studium kennengelernt und eine Begeisterung für guten Kaffee geteilt. Was uns aber immer gestört hat, war die ökologische und soziale Verantwortungslosigkeit im Kaffeeanbau. Die Arbeitsbedingungen sind oft sehr schlecht und die ökologischen Schäden immens. Schlimm war dabei auch der Umgang mit der Kaffeekirsche. Diese wunderbare Frucht landet in 80% der Fälle im Müll. Trotz ihrer wunderbaren Eigenschaften wie Antioxidantien und Koffein. Der wunderbar süß-fruchtige Geschmack und die Bernsteinfarbe des Aufgusses erinnern absolut nicht an Kaffee aus Kaffeebohnen, sondern eher an ein fruchtiges Getränk.
Unsere Mission
Zusammen mit unserem Partner PachaMama/Knauer&Knauer, wollen wir euch die Kaffeekirsche näherbringen. Mit all ihren wunderbaren Eigenschaften. Dabei setzen wir auf eine hohe soziale und ökologische Nachhaltigkeit von Anfang bis Ende.
Das soll, dass natürliche Gleichgewicht zwischen dir, unseren Mitmenschen und der Natur bewahren. Das ist TaoMaō. Natürliches Gleichgewicht, soziale Verantwortung, absolute Transparenz und leckere Kaffeekirschen.
Schau doch bei uns vorbei!
Daniel & Kai von TaoMaō
Unser Name
Der Name TaoMaō ist inspiriert aus dem Naturvolk der Maori, welche seit Jahrtausenden eine starke Verbundenheit zur Natur pflegen. Für sie gibt es nichts wichtigeres als die Natur zu schützen und diese jeder Generation im besten Zustand zu übergeben. Es ist eine Wortschöpfung aus den Worten taurite & maori, aus der Sprache der Maori. Das ist gleichbedeutend mit Natürliches Gleichgewicht, was unsere Vision sehr gut spiegelt.